Резюме официанта

Образец грамотного резюме основан на тысячах профилей официантов, зарегистрированных на Superjob. Вы можете скачать шаблон резюме для заполнения ниже.

Как правильно заполнить резюме
Обязанности официанта лучше описать максимально конкретно, с использованием глагольных форм, к примеру:
— Встречала и рассаживала гостей в соответствии с их пожеланиями относительно зоны посадки, что позволяло гостям чувствовать себя комфортно. Ежедневное обслуживание гостей — до 300 человек.
— Сервировала столы как для индивидуальной посадки, так и для банкетов/фуршетов до 100 человек. Разработала процесс быстрой сервировки столов на банкеты, что позволяло ускорить сервировку на 15—20%, то есть время сервировки сократилось на 30 минут.
— Консультировала гостей по особенностям блюд и напитков, рассказывала о способах приготовления и помогала в выборе. При необходимости замены продуктов в блюде осуществляла связь между залом и кухней. Гости были удовлетворены, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности в книге пожеланий (более 50 положительных отзывов за месяц).
— Контролировала товарный вид блюд перед подачей на стол, а также в соответствии с потребностями гостя.
— Осуществляла расчёт с клиентами в короткие сроки.
— При большой загруженности зала оказывала помощь в других зонах, что сокращало время ожидания для гостя до 5 минут.
— Осуществляла уборку 20 столов после ухода гостей в соответствии с инструкцией.
— Два раза в месяц проводила инвентаризацию посуды и столовых приборов, что оценивалось руководством с помощью бонусной системы заведения (или денежным вознаграждением).
— Обслуживала гостей на 12 выездных мероприятиях, где количество гостей составляло 20—30 человек на официанта.

В числе достижений назовите то, чем вы особенно гордитесь, например: «Была награждена почетной грамотой от компании как лучший официант года».

Сведения о вашем образовании менее важны для работодателя, чем опыт работы, однако заполнить блок «Образование» необходимо. Нужно выбрать уровень образования, полностью назвать учебное заведение, вписать год его окончания, факультет и специальность.

Что указать в блоке «Ключевые навыки» в резюме? Для официанта это те умения, из которых складывается его профессионализм. К примеру:
— знание временных рамок приготовления блюд;
— знание барного оборудования;
— знание алкогольной, безалкогольной, кофейной и чайной продукции;
— знание диетического/лечебного меню;
— навык vip-обслуживания;
— навык уверенной работы на R-keeper;
— умение работать при большой загруженности зала.

Желаем вам удачи в поиске работы!
поделиться поделиться класс твитнуть
Сделайте первый шаг к новой работе

Резюме

Официант
Официант
40 000Р
41 год
Москва
Опыт работы
Общий рабочий стаж — 10 лет и 10 месяцев
Официант, Ресторан «Альтаир», 300 посадочных мест, г. Москва, полная занятость.

5 лет 10 месяцев (03.2012—н.в.)
— Встречал и рассаживал гостей в соответствии с их пожеланиями относительно зоны посадки, что позволяло гостям чувствовать себя комфортно. Ежедневное обслуживание гостей — до 300 человек.
— Сервировал столы как для индивидуальной посадки, так и для банкетов/фуршетов до 100 человек. Разработал процесс быстрой сервировки столов на банкеты, что позволяло ускорить сервировку на 15—20%, то есть время сервировки сократилось на 30 минут.
— Консультировал гостей по особенностям блюд и напитков, рассказывал о способах приготовления и помогал в выборе. При необходимости замены продуктов в блюде осуществлял связь между залом и кухней. Гости были удовлетворены, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности в книге пожеланий (более 50 положительных отзывов за месяц).
— Контролировал товарный вид блюд перед подачей на стол, а также в соответствии с потребностями гостя.
— Осуществлял расчёт с клиентами в короткие сроки.
— При большой загруженности зала оказывал помощь в других зонах, что сокращало время ожидания для гостя до 5 минут.
— Осуществлял уборку 20 столов после ухода гостей в соответствии с инструкцией.
— Два раза в месяц проводил инвентаризацию посуды и столовых приборов, что оценивалось руководством с помощью бонусной системы заведения (или денежным вознаграждением).
— Обслуживал гостей на 12 выездных мероприятиях, где количество гостей составляло 20—30 человек на официанта.
Официант, Ресторан «Венеция», 200 посадочных мест, г. Москва, полная занятость.

5 лет (11.2006—10.2011)
- консультировал гостей по особенностям блюд и напитков, принимал и выполнял заказы;
- сервировал стол, своевременно убирал пустую посуду;
- обслуживал выездные мероприятия.

Достижения:
Работал на многих выездных мероприятиях, среди которых банкет на конференции «1С», фуршет на Fight Night, корпоративы ВТБ, Газпрома, Альфа-Банка и др.
Образование
2017
Российский новый университет
Неполное высшее, Заочная форма обучения.
Факультет: Бизнес-технологии в туризме
Специальность: Гостиничное дело
Курсы и тренинги
2015
Бизнес-академия «МБА СИТИ»
Менеджер ресторана
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (свободно владею), французский (разговорный).
Профессиональные навыки
— знание временных рамок приготовления блюд;
— знание барного оборудования;
— знание алкогольной, безалкогольной, кофейной и чайной продукции;
— знание диетического/лечебного меню;
— навык vip-обслуживания;
— навык уверенной работы на R-keeper;
— умение работать при большой загруженности зала.
Дополнительные сведения
Благодаря моей вежливости, клиентоориентированности и вниманию к мелочам все гости получают исключительно качественное обслуживание, что позволяет быстро сформировать сеть лояльных клиентов и позитивно влияет на имидж ресторана.
Резюме повара

Резюме повара

Как выделиться среди других соискателей.
Как составить резюме водителя

Как составить резюме водителя

Инструкция по составлению привлекательного резюме водителя.